Лучшие ВПН-сервисы для работы с Chat GPT‑4

Автор: MashaGPT • 9 Августа, 2023 • Нейросети

Лучшие ВПН-сервисы для работы с Chat GPT‑4

Разработанный компанией OpenAI ChatGPT — уникальная технология искусственного интеллекта, позволяющая генерировать качественные тексты и мгновенно находить точную информацию в интернете. К сожалению, нейросеть имеет ограничения в нескольких регионах, включая Россию. Чтобы подключиться к программе и использовать весь ее потенциал, требуется виртуальная частная сеть VPN. Она позволяет получить доступ к ChatGPT из любой точки мира и гарантирует, что данные пользователя и его действия с нейросетью останутся конфиденциальными. В этой статье рассказываем, как подобрать подходящую ВПН, и предлагаем подборку лучших сервисов, работающих на территории России. Они позволят вам безопасно и быстро подключаться к нейросети, а также предоставят дополнительные привилегии.

Бесплатный доступ к ChatGPT

Как выбрать VPN для ChatGPT?

Перед принятием решения скачать конкретную ВПН необходимо учесть четыре важных нюанса, которые напрямую влияют на удобство и безопасность использования чата ГПТ.

  1. Наличие широкой сети серверов. Она позволит вам работать с ChatGPT из любой точки мира, включая все страны, в которых ограничен доступ к сервису: Россия, Беларусь, Китай, Северная Корея, Куба, Иран.
  2. Высокая скорость передачи данных. Ее обеспечивают протокол WireGuard и его аналоги. Например, NordLynx.
  3. Безопасность данных. Обратите внимание на политику конфиденциальности провайдеров ВПН. В ней должны быть пункты, исключающие факт сбора информации, а также способы предотвращения утечки данных, возможность скрытия трафика при работе через иностранные серверы.
  4. Адекватная стоимость. Лучше использовать сервис VPN для ChatGPT по цене, соответствующей набору его функций. Дорогие виртуальные частные сети — не гарантия лучших услуг. Как и дешевые — не обязательно плохие.

ТОП-4 лучших VPN для ChatGPT

Мы изучили рынок виртуальных частных сетей и сформировали подборку наиболее подходящих для использования на территории России ВПН. Рассмотрели все их преимущества и недостатки, обратили внимание на отличительные особенности. С помощью этой информации вы сможете выбрать для себя наилучший вариант с учетом функционала, безопасности, скорости передачи данных и стоимости. 

ExpressVPN

Одна из главных особенностей программы — маскировка трафика под обычную онлайн-активность. Благодаря этому пользователи могут обходить ограничения провайдеров интернета и сетевых администраторов, что позволяет использовать чат ГПТ. Можно подключиться к 94 странам через 3 000 серверов — даже если несколько не сработают, всегда есть выбор. При этом безопасность использования ExpressVPN на высоте. Разработчики предлагают шифрование уровня военных предприятий. Также в программе есть переключатель блокировки Network Lock, который защищает активность. Здесь нет журналов, поэтому данные пользователей (как личные, так и чат с нейросетью) не могут быть использованы третьими лицами. Дополнительно у приложения есть серверы, которые постоянно удаляют все данные. Использовать сервис для ChatGPT можно на всех устройствах с различным ПО. Годовая подписка обойдется примерно в 800 рублей, что практически бесплатно по сравнению со многими аналогами.

ExpressVPN

Surfshark

Этот VPN отлично подходит для работы с чатом ГПТ. В сервисе есть функции Camouflage Mode и NoBorders Mode — они помогают обойти ограничения провайдеров и открывают доступ к искусственному интеллекту. Программа предлагает подключение через 3 200 серверов в 100 странах из любой точки земного шара, в том числе и из регионов с ограничениями. Surfshark можно использовать одновременно на нескольких устройствах, что выгодно для тех, кто работает с чатом ГПТ на компьютере, смартфоне и планшете. При этом производительность остается стабильно высокой независимо от типа технического средства. Программа использует 256-битное шифрование AES и имеет переключатель блокировки, исключающий утечку информации. В Surfshark нет журналов, что гарантирует конфиденциальность ваших данных и сведений о взаимодействиях с нейросетью. В сервисе имеются дополнительные функции. Например, Cleanweb. Она блокирует вредоносные домены и трекеры, отслеживающие и собирающие персональные данные. Что касается минусов, их два. Главный — это цена. Годовая подписка по минимальному тарифу обойдется примерно в 4400 рублей. Также пользователи отмечают, что программа могла бы работать быстрее при такой стоимости обслуживания.

Surfshark VPN

Atlas VPN

Сервис открывает доступ через 1000 серверов из 49 стран. По сравнению с другими ВПН это довольно низкие цифры, однако изначально Atlas был разработан только для мобильных устройств. Но сегодня благодаря ему можно пользоваться популярными платформами для просмотра фильмов и сериалов, социальными сетями и, конечно, чатом ГПТ из России и других регионов с ограничениями. Atlas VPN подходит для установки на различных ПО и технических устройствах. Он использует протокол WireGuard, который поддерживает высокую скорость передачи данных. У сервиса нет ограничений на количество устройств. Через одну учетную запись могут подключаться с нескольких устройств. В этом ВПН есть функции аварийной блокировки, многоскачковых соединений, защиты от вредоносных доменов и трекеров. Надежное шифрование и отсутствие журналов обеспечивает конфиденциальность пользовательских данных. Также есть возможность заблокировать рекламу. Из минусов — сервис не имеет OpenVPN, который предпочитает множество пользователей. Также его невозможно установить на роутеры. Стоимость тоже довольно высока — около 3600 рублей в год.

Atlas VPN

NordVPN

Виртуальная частная сеть предоставляет доступ к ChatGPT и другим программам с ограничениями через более 5000 серверов в 57 странах. При этом не требуется регистрация. Доступ через NordVPN возможен со всех популярных устройств с различным ПО. Сервис работает на бездисковых серверах, за счет чего все данные пользователей стираются практически мгновенно, обеспечивая конфиденциальность. Также NordVPN не имеет журналов, что гарантирует полную анонимность. Туннельное шифрование через OpenVPN позволяет исключить отслеживание действий пользователей со стороны провайдеров, правительства и локальных сетей. Сервис предоставляет дополнительные функции. Например, аварийное выключение, блокировку рекламы и вредоносных программ, запутанные серверы, Tor через VPN и DoubleVPN. Минимальный годовой тариф составляет всего 400 рублей, однако за месячный придется отдать 1100 рублей. Это существенный минус для тех, кто не собирается пользоваться ВПН на постоянной основе. Из других недостатков можно выделить отсутствие бесплатной версии и варьируемость стоимости из-за НДС.

NordVPN

Подведем итоги

Если вы хотите использовать все функции чата ГПТ, без надежного VPN не обойтись. Вы можете выбрать любой из предложенных нами с учетом финансовых возможностей и требующегося функционала — все они заслуживают внимания и являются одними из наиболее безопасных. Отличная производительность, высокая скорость передачи данных, надежная защита персональных сведений и возможность подключаться через любые устройства в неограниченном количестве позволят вам насладиться преимуществами ChatGPT в полной мере. А для сервиса МашаGPT ВПН не требуется. Он полностью адаптирован для использования в России и имеет аналогичные официальной версии функции. Чтобы попробовать их, можно воспользоваться бесплатным тестовым периодом. Если захотите продолжить, ежемесячная оплата минимальна — всего 99 рублей. МашаGPT станет отличным вариантом для тех, у кого нет желания искать и разбираться с установкой VPN, а также оплачивать приличные суммы за его использование. Благодаря этому чат-боту вы сможете получать ответы на вопросы, нужную информацию и генерировать тексты практически бесплатно по сравнению с официальной версией, которая обойдется более чем в 1890 рублей. Выбор очевиден!