Создаем отзывы с помощью нейросети ChatGPT

Автор: MashaGPT • 12 Января, 2024 • Нейросети

Создаем отзывы с помощью нейросети ChatGPT

Значимость отзывов и помощь нейросетей

Современные нейросети способны создавать уникальные тексты отзывов, которые сложно отличить от настоящих. Это открывает широчайшие возможности для автоматизации процесса создания качественных отзывов. Однако работать с нейросетями по генерации контента нужно грамотно и аккуратно, чтобы получить максимальный эффект. Не секрет, что достаточно уже давно отзывы клиентов сегодня играют одну из главных ролей в принятии другими потребителями решения о покупке товара или услуги. Положительные отклики значительно повышают конверсию интернет-магазинов и помогают продукту выделиться среди конкурентов. Напротив, множество негатива может серьезно пошатнуть репутацию компании и снизить продажи. Соответственно, управление отзывами становится важнейшей задачей маркетологов. Надо помнить, что искусственно созданные отзывы, накрученные и фейковые тексты от псевдоклиентов могут испортить репутацию продукта, даже если написаны в положительном ключе. Людям не нравится ненатуральность, "натянутость" смысловой части контента такого плана.

Как правильно создать отзыв с помощью ИИ

Прежде всего, необходимо четко сформулировать задачу для нейросети. Нужно указать тематику будущего отзыва, характеристики особенности продукта и тональность контента. Например, попросим ChatGPT создать отзыв о геле для душа: Напиши отзыв о выдуманном геле для душа "Fresh Gel Aloe Plus". Отзыв должен быть небольшой, до 3 предложений. Позитивно опиши гель, расскажи о том, что им приятно мыться, он имеет хорошую структуру и отличный запах. Не пиши лестный текст, пиши как человек, короткими предложениями, по сути и без возвышающих эпитетов. ChatGPT формирует с первого же захода неплохой вариант ответа: Гель для душа "Fresh Gel Aloe Plus" хорошо пенится и легко смывается. Структура приятная, и запах свежий, не навязчивый. Кожа после него гладкая и не пересушивается.

Ответ чатов

Можно попросить сократить текст отзыва - все-таки люди не часто любят писать длинно. Точнее, большой текст на продукт человек скорее напишет в случае наличия негатива, подробно описывая все моменты неприятной ситуации:

Ответ чатов

Просто отлично! Такой отклик уже можно публиковать! Обратимся к ИИ за другим примером. Сформируем отзыв о покупке телевизора, попросим и похвалить и покритиковать товар - посмотрим, что получится:

Ответ чатов

Текст великоват, плюс сгенерирован немного натянуто, официозно. Попробуем смягчить эти моменты, дадим нейросети дополнительное задание:

Ответ чатов

А вот это уже вполне интересный, живой, похожий на настоящий, отзыв! Здесь есть всё - и эмоции от покупки, и недочеты, и положительные качества товара. Легко читается, симпатичный отклик, достойный публикации. Что ж, с написанием отзывов нейросеть справляется очень хорошо. Попросим искусственный интеллект выполнить еще одно задание - на основе существующего отзыва написать подобный, но с коррекциями. Например, об услуге стрижке собаки. На примере указанного ниже отзыва создай подобный новый отзыв, но укажи, что не совсем устроили стоимость услуги стрижки кота и скорость работы грумера.

Ответ чатов

Просто-таки отличная работа! Отклик изменен по тексту, добавлены моменты, указанные в задании - отзыв готов! Можно и поправить еще руками, а можно сразу публиковать. Таким образом, это неплохой вариант - предоставить нейросетевому генератору исходные данные в виде реальных отзывов клиентов, показать примеры успешных, "продающих" текстов. Это существенно повысит скорость и качество генерации, не нужно будет просить ИИ дорабатывать тексты и тем более менять их самостоятельно. Кроме того, например это важно для SEO-специалистов, можно задать нейросети и конкретные SEO-параметры: ключевые фразы, структуру текст отклика - чат-бот с легкостью возьмет весь этот объем информации из задания в работу, составит органичный текст.

Бесплатный доступ к ChatGPT

Проверка отзывов

Сгенерированный отзыв обязательно нужно проверить человеку — исправить логические ошибки, перефразировать сложные фрагменты, придать тексту естественность. Большое внимание следует уделить уникальности контента, прогнать его через системы на плагиат перед публикацией.

Подведем итоги

Нейросетевой алгоритм прекрасно справляется с задачами создания отзывов - как новых, так и переделанных на основе предоставленных примеров. Грамотно сформулированный запрос в сочетании с анализом результатов поможет нейросети выдавать уникальные отзывы за считанные секунды. Это существенно облегчит задачу владельцев интернет-магазинов по управлению репутацией. Этот полезный функционал пригодится повсеместно владельцам магазинов, компаниям с сфере услуг. Это отличный инструмент и для маркетологов, а также специалистов в области SEO, SMM и SERM.

Сфера услуг