Пишем посты для блога нейросетью

Автор: MashaGPT • 8 Ноября, 2023 • Нейросети

Пишем посты для блога нейросетью

Нейросети становятся все более популярными в сфере контент-производства. ChatGPT – один из самых качественных инструментов в этой области. В этой статье мы расскажем, как использовать этот инструмент для быстрого создания постов для блога. Мы рассмотрим все основные аспекты использования этой нейросети и поделимся с вами советами для создания уникальных и увлекательных статей блога. За примерами обратимся к чат-боту МашаGPT, дающему доступ к ChatGPT. Давайте начнем.

Шаг 1. Создаем контент-план

Писать можно о многом, но только о том, в чем вы хорошо разбираетесь. Еще важно, будет ли эта тематика вызывать интерес у читателей. Поэтому блог должен быть интересным, полезным и экспертным. Допустим, у нас блог о дизайне и ремонте. Вы можете делиться своим личным опытом или предоставлять экспертные советы. Например, вы можете помогать читателям с выбором цветовых решений, интерьером ванной или подбором отделочных материалов. Нейросеть поможет с планированием тем. Просим ее подготовить недельный контент-план:

Ответ чата

Шаг 2. Составляем план для поста

Перед выбором темы обязательно изучите, насколько она востребована у вашей аудитории. Для этого проверьте ключевые слова в поисковых запросах и сервисах по подбору слов (например, Яндекс Wordstat). Затем составляем текст с помощью нейросети. Пусть это будет тема «Эко-решения для дома: 5 необычных материалов для ремонта». Пишем промт: Я хочу написать пост на тему: "Эко-решения для дома: 5 необычных материалов для ремонта". Составь план поста, не пиши введения и заключения, только конкретную информацию, относящуюся к темеs

Ответ чата

Бесплатный доступ к ChatGPT

Шаг 3. Готовим пост по выбранной теме

Теперь мы можем генерировать текст на основе этого плана. Лучше делать по частям, чтобы нейросеть отрабатывала за один раз по одному блоку. В промте указывайте также стиль и объем генерируемого текста:

Ответ чата

Полученные от ChatGPT тексты необходимо обязательно проверять – они могут быть фактически неточными. Например, в последней части нашего плана корректное название материала – «пробковые покрытия», а не «корковые». Добавим уточнения в промте для нейросети:

Ответ чата

Еще мы можем дать команду нейросети, чтобы она написала о плюсах и минусах по каждому пункту. Так мы структурируем материал и сделаем его более полезным:

Ответ чата

Собираем все ответы от нейросети в один текст. Чтобы сделать свой блог по-настоящему интересным, не забывайте добавлять побольше конкретики. Вы можете представить полезные лайфхаки, рассказать о новых технологиях или поделиться фото и видео отдельных кейсов, которые иллюстрируют ваши советы. Такие материалы сделают ваш блог неповторимым и привлекут внимание читателей.

Шаг 4. Продвигаем пост через SEO

Написание поста – важный, но только первый этап на пути к успешному блогу. Еще нужно активно продвигать контент с помощью SEO, постоянно анализировать интересы аудитории и вносить корректировки в план работы, опираясь на полученную аналитику. При постинге важно учитывать требования SEO для оптимизации постов. Например, использование ключевых слов, соответствующих вашей теме, и структурирование контента с использованием подзаголовков и маркировки пунктов может помочь в повышении видимости и ранжирования вашего поста. Составляем список ключевых слов для поста с помощью нейросети:

Ответ чата

Полученные ключевые слова проверяем на релевантность и добавляем в промты для генерации текста. Комбинирование нейросети с вашим человеческим редактированием и оптимизацией для SEO поможет создавать содержательные и привлекательные посты.